「語り合い、未来を築こう・青年交流会」を開催

自由民主党千葉県支部連合会青年局・青年部では、千葉600万県民の安全で安心して暮らせる街づくり、そして、県民生活の向上を目指す一人として、若い力と斬新な発想を持ち、未来を明るくするために行動していくことといたしております。

その中で最も重要なことが、各界でご活躍されている青年層の皆様方と、率直な意見交換をさせて頂き、議論していくことではないかと考えております。

そこで自由民主党千葉県支部連合会 青年局・青年部では、「語り合い、未来を築こう・青年交流会」を開催いたしております。

この交流会の主旨は、明るい未来への展望を切り拓き、県民生活の向上を目指し、各界で活躍する青年層の声を社会づくりに反映させるため率直な意見交換と交流の場を設けようとするものであります。

今、政治・経済・社会等様々なことに、時代の趨勢に沿った機敏な対応や変格が必要とされ、あるいは将来への安心した社会システム創りが求められるなか、現在と未来に自信と責任の持てる社会づくりを実現してゆくためには、我々青年層の考え方を生かし、そのための行動をしてゆくことが、大変重要であります。

自由民主党千葉県支部連合会 青年局・青年部では、試行錯誤はあると思いますが、この交流会を継続的に開催し、一人でも多くの方々と力を合わせ、明るい未来、そして千葉県の発展を実現し、皆様の負託に応えてまいりたいと考えております。

どうぞ、皆様のご理解とご協力を心からお願い申し上げます。

青年交流推進事業実行委員会

委員長 石井 裕