第51回定期大会 新役員挨拶 | ちば自民党

第51回定期大会 新役員挨拶

新会長 林 幹雄

ただいま選任の承認を頂きました役員を代表いたしまして、一言ごあいさつを申し上げます。

我々、県連執行部の役目は、いわゆる党勢拡大と県政の発展にございます。党勢拡大は、言ってみれば選挙に勝つことでございます。当面は、衆議院選挙がいつあるか分かりませんけれどもございます。これには必勝を期したいと思っております。民主が風力発電であるとすれば、我々は自家発電で臨むという強い決意のまま、風に頼らず、運動方針にもありましたように、必勝を期してまいりたいと存じます。そして県政発展でありますけれども、これも運動方針でありましたように、我々は国民政党、県民政党であります。そして、責任政党でもございます。そういった観点から、我々が推薦する知事を擁立して、そして必勝を期さなければなりません。これにも万全を期して取り組んでまいりますので、どうか、よろしくお願いを申し上げたいと存じます。

いずれにいたしましても、今日選任されました役員、一致結束して県民の付託に応えなくてはなりませんし、また、そのためには、今日お集まりの党員の各位、先輩の皆さん方に是非御理解、そして御指導、御支援を願いたいと存じます。しっかりと取り組んで頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。