第54回定期大会 来賓挨拶

千葉県知事 森田健作 様

この総会におきましてお招きを賜りました。心から厚く御礼申し上げます。自民党の諸先生方、そして皆様には、常日頃から県政及び県の発展のために御尽力を賜りまして、改めて厚く御礼申し上げます。

未曽有の大震災でございます。こういうときこそ、諸先生方に頑張っていただかなければ困ります。今日は、中央から逢沢国対委員長がお出ましでございます。お国においても、しっかりと国家国民のために、そして明日の日本のために舵取りをお願いしたいと強く思うところでございます。そして、また、我が千葉県においては、議会においては伊藤和男議長、私たちしっかりと腕を組んで一致団結して、この厳しい状況を乗り越え、次世代の子どもたちに夢と希望、まさに千葉ドリームをつくるよう頑張ります。

皆様、今まさしく日本が試されるときだと私は思います。頑張りましょう。ありがとうございました。